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和風豆腐ステーキ 春菊とベーコンのソースかけの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 607 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

和風豆腐ステーキ 春菊とベーコンのソースかけ

15分

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
春菊
1/2束
ベーコン
4枚
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/4
しょうゆ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はヨコ半分に切り、水気をきる。
  2. 2

    春菊は太い茎は2~4等分にし、5~6cm長さに切る。
  3. 3

    ベーコンは3cm幅に切る。
  4. 4

    フライパンに油少々を熱し、(1)の豆腐を入れ、塩・こしょうをふって焼く。
    こんがりと焼き色がついたら、裏返して同様に焼き、皿に盛る。
  5. 5

    フライパンに油小さじ1/2、(3)のベーコンを入れて炒める。
    充分にベーコンの脂がでたら(2)の春菊を炒め合わせ、Aを加え半量に煮詰め、
    しょうゆを加える。 
  6. 6

    (4)の豆腐に(5)をかける。  

「和風豆腐ステーキ 春菊とベーコンのソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー376kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

山盛りしょうが!スープかけ焼きおにぎり

5分

材料(1人分)

焼きおにぎり(冷凍)
1個
しょうがのすりおろし
15g
「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」、しょうがをのせ、上から湯をかける。

「山盛りしょうが!スープかけ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめときゅうりの梅あえ

5分

材料(2人分)

わかめ・もどす
30g
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
ツナ水煮缶
40g
梅干し
1/2個
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめはひと口大に切る。きゅうりは3mm幅くらいの輪切りにして塩をふり、
    しんなりしたら水気をしぼる。
  2. 2

    ツナは汁気をきり、ほぐす。梅干しは種を取り除き、こまかくたたいて酢と合わせる。
  3. 3

    (1)のわかめ・きゅうり、(2)のツナ・梅干しを混ぜ合わせる。

「わかめときゅうりの梅あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー31kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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