煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダの献立
                献立 85分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 741 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 31.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱皿に煮干しを入れ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で40秒~1分
 加熱する。熱々のところにAを加えてあえる。
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                                    2ルッコラは食べやすくちぎり、トマトは5mm角に切り、
 チーズは食べやすい大きさに切る。
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                                    3ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、(2)のルッコラ・トマトを加えてあえる。
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                                    4器に盛り、(1)の煮干し、(2)のチーズをのせる。
                            「煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        栗ごはん
                        60分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「栗ごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー325kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ザクザク白菜とかぶのおかず椀
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「ザクザク白菜とかぶのおかず椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                