ほたての和風クリーム煮の献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 356 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 265 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほたての和風クリーム煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ほたての和風クリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質24.6 g
 - ・野菜摂取量※180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たたききゅうりの即席漬け
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 1本
 - 「やさしお」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - いりごま
 - 小さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 2ふり
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
きゅうりは「やさしお」をまぶして板ずりし、水洗いする。
3cm長さに切り、ビニール袋に入れてすりこ木で粗くたたく。 - 
                                    
2
ごま油、Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、「味の素®」をふる。 
                            「たたききゅうりの即席漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エリンギとコーンの磯バター風味
                        6分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
エリンギは短冊切りにする。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を入れて
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
余分な汁気を捨て、Aを加えてあえる。 
                            「エリンギとコーンの磯バター風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※11 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く