ほたての和風クリーム煮の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 352 kcal
 - 
                    ・塩分 3.2 g
 - 
                    ・たんぱく質 27.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 339 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほたての和風クリーム煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ほたての和風クリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質24.6 g
 - ・野菜摂取量※180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
かぶは茎を1cmほど残して、葉を切り落とし、皮をむいて、くし形切りにする。 - 
                                    
2
ラディッシュは葉を落とし、斜め切りにする。 - 
                                    
3
ポリ袋に(1)のかぶ、(2)のラディッシュを入れ、Aをふり入れて、軽くもみ、
そのまま20分ほどおいて漬ける(時間外)。 
                            「かぶのお漬物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.5 g
 - ・野菜摂取量※69 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで作るかぼちゃの煮物
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のかぼちゃを加えてサッと混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がスッと通るまで加熱し、ラップをかけたまま粗熱を取る。 - 
                                    *本レシピの糖質は、1人分あたり16.1gです。
 - 
                                    *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
 
                            「レンジで作るかぼちゃの煮物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く