にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒めの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 478 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 20.5 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め
10分
つくり方
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1
牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込んでおく。にんにくの芽は4cm長さに切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ねぎを炒め、(1)のにんにくの芽・Bを
加えてフタをし、蒸し焼きする。 -
3
(1)の牛肉を加え、炒め合わせる。 -
4
器に盛り、白髪ねぎを飾る。 -
*牛肉は低脂肪の赤身を使い、パサつき防止に片栗粉をもみ込みます。フッ素樹脂加工の
フライパンを使い、油は最小限にしています。 -
*うま味成分たっぷりのオイスターソースが低脂肪でもおいしい料理にしてくれます。
「にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く