にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒めの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 364 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 21.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 332 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込んでおく。にんにくの芽は4cm長さに切る。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ねぎを炒め、(1)のにんにくの芽・Bを
 加えてフタをし、蒸し焼きする。
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                                    3(1)の牛肉を加え、炒め合わせる。
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                                    4器に盛り、白髪ねぎを飾る。
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                                    *牛肉は低脂肪の赤身を使い、パサつき防止に片栗粉をもみ込みます。フッ素樹脂加工の
 フライパンを使い、油は最小限にしています。
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                                    *うま味成分たっぷりのオイスターソースが低脂肪でもおいしい料理にしてくれます。
                            「にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー206kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛 たたききゅうり
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
                            「うま辛 たたききゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトといんげんの中華スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。
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                                    3ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
                            「トマトといんげんの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                