にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 364 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 332 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め
10分
つくり方
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1
牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込んでおく。にんにくの芽は4cm長さに切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ねぎを炒め、(1)のにんにくの芽・Bを
加えてフタをし、蒸し焼きする。 -
3
(1)の牛肉を加え、炒め合わせる。 -
4
器に盛り、白髪ねぎを飾る。 -
*牛肉は低脂肪の赤身を使い、パサつき防止に片栗粉をもみ込みます。フッ素樹脂加工の
フライパンを使い、油は最小限にしています。 -
*うま味成分たっぷりのオイスターソースが低脂肪でもおいしい料理にしてくれます。
「にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 たたききゅうり
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトといんげんの中華スープ
10分
つくり方
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1
トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。 -
3
ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
「トマトといんげんの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く