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ハッシュドビーフの献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 380 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハッシュドビーフ

10分

材料(1人分)

牛もも赤身薄切り肉
50g
赤ワイン
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
マッシュルーム
10個(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
おろしにんにく
小さじ1
トマトピューレ
大さじ3
赤ワイン
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
ローリエ
少々
オレガノ
少々
こしょう
少々
クレソン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、Aを合わせてもみ込む。
  2. 2

    玉ねぎはタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。マッシュルームは薄切りにする。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の玉ねぎ、にんにくを炒め、しんなりさせる。
  4. 4

    B、(2)のマッシュルームを加えて混ぜ合わせ、フタをして弱火で2分煮る。
  5. 5

    (1)の牛肉を加えて混ぜながら火を通す。
  6. 6

    器に盛り、クレソンを添える。
  7. *低脂肪の牛赤身肉を使用し、フッ素樹脂加工のフライパンを使って炒め油も省いています。

「ハッシュドビーフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風鶏だし冷奴

1分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
ブロッコリースプラウト
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レモン汁・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。

「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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