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ハッシュドビーフの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 516 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハッシュドビーフ

10分

材料(1人分)

牛もも赤身薄切り肉
50g
赤ワイン
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
マッシュルーム
10個(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
おろしにんにく
小さじ1
トマトピューレ
大さじ3
赤ワイン
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
ローリエ
少々
オレガノ
少々
こしょう
少々
クレソン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、Aを合わせてもみ込む。
  2. 2

    玉ねぎはタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。マッシュルームは薄切りにする。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の玉ねぎ、にんにくを炒め、しんなりさせる。
  4. 4

    B、(2)のマッシュルームを加えて混ぜ合わせ、フタをして弱火で2分煮る。
  5. 5

    (1)の牛肉を加えて混ぜながら火を通す。
  6. 6

    器に盛り、クレソンを添える。
  7. *低脂肪の牛赤身肉を使用し、フッ素樹脂加工のフライパンを使って炒め油も省いています。

「ハッシュドビーフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのハム巻き

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
ロースハム
2枚
青じそ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニはヨコに置き、ピーラーを押すように滑らせて8枚の帯状にする。
    ハム、しそはヨコ半分に切る。
  2. 2

    (1)のズッキーニ1枚をタテ長に置き、中央に(1)のしそ・ハムを1枚ずつのせ、
    (1)のズッキーニを1枚重ね、端からくるくると巻き、ようじで留め、
    中央の空洞に「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れる。残りも同様に作る。

「ズッキーニのハム巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅入り ほうれん草とベーコンのスープ

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー248kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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