手羽先のカレー風味から揚げの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 444 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手羽先のカレー風味から揚げ
30分
つくり方
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1
Aをよく混ぜ合わせ、鶏手羽を漬けて15分おく。 -
2
パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は乱切りにする。 -
3
フライパンに油を170℃に熱し、(2)のパプリカ(赤、黄)をサッと揚げ、塩をふる。 -
4
(1)の鶏手羽の汁気をきって片栗粉をまぶし、(3)の油できつね色になるまで揚げる。 -
5
器に盛り、(3)のパプリカ(赤、黄)、イタリアンパセリを添える。
「手羽先のカレー風味から揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせる。
「ブロッコリーのチーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く