手羽先のカレー風味から揚げの献立
献立 39分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 472 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手羽先のカレー風味から揚げ
30分
つくり方
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1
Aをよく混ぜ合わせ、鶏手羽を漬けて15分おく。 -
2
パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は乱切りにする。 -
3
フライパンに油を170℃に熱し、(2)のパプリカ(赤、黄)をサッと揚げ、塩をふる。 -
4
(1)の鶏手羽の汁気をきって片栗粉をまぶし、(3)の油できつね色になるまで揚げる。 -
5
器に盛り、(3)のパプリカ(赤、黄)、イタリアンパセリを添える。
「手羽先のカレー風味から揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バーニャカウダ風香味マヨソース
4分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 40g
- 大根
- 100g
- セロリ
- 25g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
野菜はスティック状に切り、皿に盛る。 -
2
Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。
「バーニャカウダ風香味マヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クラムチャウダー風簡単スープ
10分
つくり方
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1
あさりは汁気をきる。玉ねぎは1cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のあさり・玉ねぎ、「ミックスベジタブル」を加え、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。 -
3
牛乳を加え、ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を調える。
「クラムチャウダー風簡単スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く