ささ身の磯辺から揚げの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 421 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 31.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ささ身の磯辺から揚げ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏ささ身は3等分のそぎ切りにし、Aをからめて5分ほどおく。 - 
                                    
2
(1)の鶏ささ身の汁気をきって片栗粉をまぶし、9等分にした焼きのりを巻く。 - 
                                    
3
フライパンに油を180℃に熱し、ししとうを包丁の先で数ヶ所突いてから、
サッと揚げる。 - 
                                    
4
(3)の油に(2)の鶏ささ身を入れ、きつね色になるまで揚げる。 - 
                                    
5
器に盛り、(3)のししとうを添える。 
                            「ささ身の磯辺から揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質12.6 g
 - ・野菜摂取量※7 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とえのきのマヨごまあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ほうれん草とえのきのマヨごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※69 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        赤みそで絶品豚汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「赤みそで絶品豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
 - ・塩分3.3 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く