料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ささ身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ささ身の磯辺から揚げ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ささ身の磯辺から揚げ
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 3本(120g)
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
焼きのり 1/2枚
ししとうがらし 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

ささ身の磯辺から揚げの作り方

(1)鶏ささ身は3等分のそぎ切りにし、Aをからめて5分ほどおく。

(2)(1)の鶏ささ身の汁気をきって片栗粉をまぶし、9等分にした焼きのりを巻く。

(3)フライパンに油を180℃に熱し、ししとうを包丁の先で数ヶ所突いてから、サッと揚げる。

(4)(3)の油に(2)の鶏ささ身を入れ、きつね色になるまで揚げる。

(5)器に盛り、(3)のししとうを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,888件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ささ身の磯辺から揚げ レシピ
ささ身の磯辺から揚げ
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏ささ身 3本(120g)
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
焼きのり 1/2枚
ししとうがらし 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

ささ身の磯辺から揚げの作り方
  1. (1)鶏ささ身は3等分のそぎ切りにし、Aをからめて5分ほどおく。
  2. (2)(1)の鶏ささ身の汁気をきって片栗粉をまぶし、9等分にした焼きのりを巻く。
  3. (3)フライパンに油を180℃に熱し、ししとうを包丁の先で数ヶ所突いてから、サッと揚げる。
  4. (4)(3)の油に(2)の鶏ささ身を入れ、きつね色になるまで揚げる。
  5. (5)器に盛り、(3)のししとうを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ささ身の磯辺から揚げ へのコメント

お弁当のおかずに作り置きして冷凍できるかな~?
美味しそうだよ~、ついつい箸が進みそう

たくりくのははさん

グッド!

0

薄味かな?と思いましたが食べてみると海苔の香ばしさのおかげで減塩出来ますね。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。