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鶏ももから揚げの香味ソースの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 539 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももから揚げの香味ソース

25分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
ねぎ・粗みじん切り
1/4本分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
いり白ごま
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みのある部分に包丁を入れて開き、Aをからめて5分おく。
  2. 2

    Bは混ぜ合わせ、香味ソースを作る。
  3. 3

    フライパンに油を180℃に熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、
    何度か裏返しながらじっくり揚げる。
  4. 4

    鶏肉を2cm幅に切って器に盛り、香菜を添え、(2)の香味ソースをかける。

「鶏ももから揚げの香味ソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー370kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポり袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華ワンタンスープ

5分

材料(4人分)

ワンタン・肉入り
8個
にんじん
1/4本(40g)
にら
1/2束(50g)
3カップ
「味の素KK中華あじ」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにして、にらはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにんじん・にら、ワンタンを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「中華ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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