しそチーズ風味のえびフライの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 401 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しそチーズ風味のえびフライ
20分
つくり方
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1
えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。内側にタテに切り込みを入れて開き、
塩・こしょうをふる。 -
2
青じそはタテ半分に切り、チーズはひと切れをタテ3つに切る。 -
3
(1)のえびの切り口に薄力粉を薄くふり、(2)の青じそ・チーズを順にのせてはさみ、
薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。 -
4
「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。 -
5
油を180℃に熱し、(3)のえびをきつね色になるまで揚げる。 -
6
器に盛り、レタス、ミニトマト、(4)のタルタルソースを添える。
「しそチーズ風味のえびフライ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでキャベツのおひたし
5分
つくり方
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1
キャベツは塩をふり、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、軽く水気をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツとあえる。 -
3
器に盛り、削り節をのせる。
「レンジでキャベツのおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とこんがり油揚げの和風スープ
15分
つくり方
「小松菜とこんがり油揚げの和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く