えびと野菜のフワフワフライの献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 353 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびと野菜のフワフワフライ
25分
つくり方
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1
えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。
ズッキーニ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は3~4cm長さの棒状に切る。 -
2
卵は卵黄と卵白に分ける。卵黄は牛乳と混ぜ合わせる。Aは合わせてふるう。 -
3
卵白はツノが立つくらいまで泡立て、(2)を加えてサックリ混ぜる。 -
4
(1)のえび・ズッキーニ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)を(3)にくぐらせ、
180℃に熱した油でカラリと揚げる。 -
5
器に盛り、サラダ菜・混ぜ合わせたBを添える。
「えびと野菜のフワフワフライ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのスープ
15分
材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぶは茎を1cm程残して8等分に切る。 -
2
鍋に「健康サララ」を熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)のかぶを炒める。
全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。 -
3
かぶに火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「かぶのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く