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3色衣のえびフライの献立

献立 52分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 573 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

3色衣のえびフライ

20分

材料(2人分)

えび
6尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
1カップ
いり黒ごま
大さじ1
いり白ごま
大さじ1
青のり
大さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
梅干し
1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
しょうゆ
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
練りがらし
小さじ1/2
粗びきこしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
とんかつソース
大さじ1/2
小ねぎ・小口切り
少々
レモン・半月切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取り、塩・こしょうをふる。
  2. 2

    パン粉を3等分し、白ごま、黒ごま、青のり粉をそれぞれ混ぜる。
  3. 3

    梅干しは種を除いて包丁でペースト状にたたき、Aと混ぜ合わせる。
    B、Cもそれぞれ混ぜ合わせる。
  4. 4

    (1)のえびに薄力粉、溶き卵をつけ、(2)をそれぞれまぶし、
    180℃に熱した油できつね色に揚げる。
  5. 5

    器に盛り、レモン、(3)のソースを添える。

「3色衣のえびフライ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー453kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴロゴロラタトゥイユ

35分

材料(4人分)

なす
2個(160g)
パプリカ(黄)
1個(160g)
ズッキーニ
1本(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにくの薄切り
1かけ分
ホールトマト缶
1缶(400g)
「瀬戸のほんじお」
適量
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、太い部分は半月切りにする。
    パプリカは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たら、
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    (1)のズッキーニを加え、塩少々をふって炒める。(1)のなす・パプリカを加え、
    塩少々をふってさらに炒める。
  4. 4

    ホールトマトをつぶしながら汁ごと加え、「鍋キューブ」を加える。
    煮立ったらフタをしてやわらかくなるまで煮る。

「ゴロゴロラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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