ぶりの照り焼き 焼きねぎ添えの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 597 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりの照り焼き 焼きねぎ添え
15分
つくり方
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1
ぶりはAをからめて5分ほどおき、汁気を拭き取って薄力粉を薄くまぶす。
ねぎは4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて両面をこんがりと焼く。
合わせたBを加え、煮詰めながらからめ、器に盛る。 -
3
フライパンに残った煮汁にししとう、(1)のねぎを加え、サッと火を通し、
(2)に添える。
「ぶりの照り焼き 焼きねぎ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー428kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質30.2 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とりんごのみそマヨサラダ
15分
つくり方
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1
小松菜は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、水気をしぼって2~3cm長さに切る。 -
3
わかめは水でもどし、水気をしぼって粗く刻む。 -
4
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜、(2)のりんご、(3)のわかめをあえる。
「小松菜とりんごのみそマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のお吸いもの
15分
材料(2人分)
- ごぼう
- 4cm(30g)
- 大根・タテ半分に切ったもの・4cm
- 60g
- にんじん
- 4cm(40g)
- わけぎ
- 適量
- 水
- 2カップ
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」・小さじ1/5
- 1g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「根菜のお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く