ぶりの照り焼き 焼きねぎ添えの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 464 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりの照り焼き 焼きねぎ添え
15分
つくり方
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1
ぶりはAをからめて5分ほどおき、汁気を拭き取って薄力粉を薄くまぶす。
ねぎは4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて両面をこんがりと焼く。
合わせたBを加え、煮詰めながらからめ、器に盛る。 -
3
フライパンに残った煮汁にししとう、(1)のねぎを加え、サッと火を通し、
(2)に添える。
「ぶりの照り焼き 焼きねぎ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー428kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質30.2 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりとみょうがはタテ半分の斜め薄切りにする。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・みょうがを入れ、初めは軽く、
少しずつ力を入れて20~30回もんで、水気をしぼる。
「スピード浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶはタテ半分にして、薄切りにする。葉は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮る。かぶに火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせる。
「かぶのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く