ぶりの照り焼き 焼きねぎ添えの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 673 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 35.7 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりの照り焼き 焼きねぎ添え
15分
つくり方
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1
ぶりはAをからめて5分ほどおき、汁気を拭き取って薄力粉を薄くまぶす。
ねぎは4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて両面をこんがりと焼く。
合わせたBを加え、煮詰めながらからめ、器に盛る。 -
3
フライパンに残った煮汁にししとう、(1)のねぎを加え、サッと火を通し、
(2)に添える。
「ぶりの照り焼き 焼きねぎ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー428kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質30.2 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
茶碗にご飯をよそい、「ほんだし」をふり、熱湯を注ぎ、刻みのりを天盛りにする。 -
*お湯カップ1/2に対し、「ほんだし」小さじ2/3を目安に入れていただくと、おいしくいただけます。
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*お好みで、ご家庭にある漬物を添えてお召し上がりください。
「だし茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの揚げ焼き
10分
つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 -
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 -
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く