豚肉と夏野菜の重ね焼きの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 829 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 286 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と夏野菜の重ね焼き
25分
つくり方
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1
豚肉は3~4cm長さに切る。トマト、ズッキーニ、なすは1cm厚さの輪切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の豚肉・野菜を交互に少しずつ重ねながら入れる。 -
3
Aをふり、にんにくを散らしてオリーブオイルをかけ、オーブントースターで
10~12分焼く。途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
「豚肉と夏野菜の重ね焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風納豆丼
10分
つくり方
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1
焼きのりはもみのりにする。 -
2
チーズは5mm角に切り、小ねぎは小口切りにする。 -
3
よく混ぜた納豆、(2)のチーズ、Aを混ぜ合せる。 -
4
器にご飯をよそい、(1)ののりを敷いて(3)をのせ、(2)の小ねぎを散らす。
「洋風納豆丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー565kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く