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かじきのマヨネーズ焼きの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 612 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきのマヨネーズ焼き

20分
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つくり方

  1. 1

    かじきはAをふって「ピュアセレクトマヨネーズ」を格子状にしぼり出し、
    クッキングシートを敷いた天板にのせてオーブントースターで7~8分焼く。
  2. 2

    にんじんはせん切りにしてドレッシングであえ、ケイパーを散らし、
    粗びきこしょうをふる。
  3. 3

    じゃがいもはひと口大に切ってゆで、水分をとばして塩をふる。
  4. 4

    器に(1)のかじきを盛ってパセリをふり、サニーレタス、(2)のにんじんサラダ、
    (3)の粉ふきいも、レモンを添える。

「かじきのマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー308kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトそうめん

15分

材料(2人分)

そうめん
2束
トマト
1個
1/2カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」
少々
みょうが・薄切り
適量
青じそのせん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきをして種を取り、2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    (2)に(3)のそうめんを加えてあえる。
  5. 5

    器に(4)のそうめん・トマトを順に盛り、(4)の漬け汁をかけ、
    みょうが、しそをのせる。
  6. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

「トマトそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー224kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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