冷やしぶっかけうどんの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 506 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷やしぶっかけうどん
15分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、Aを加えて調味し、冷蔵庫で冷やす。 -
2
大根はすりおろして軽く水気をしぼり、きゅうりは細切りにする。わかめは水でもどし、食べやすい大きさに切る。 -
3
うどんはゆでて冷水に取り、水気をきる。 -
4
器に(3)のうどんを盛り、温泉卵、(2)の大根おろし・きゅうり・わかめをのせ、ごまをふり、(1)の汁を注ぐ。好みでねぎ、揚げ玉を添える。
「冷やしぶっかけうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー387kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「夏やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「やみつき!無限レタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く