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夏やっこ レシピ

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夏やっこ
調理時間
エネルギー
90kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

絹ごし豆腐 1丁
青じそ 4枚
みょうが 1個
レモン・いちょう切り 2切れ
「味の素」商品ページへ 少々
レモン汁 適量
しょうゆ 適量

夏やっこの作り方

(1)豆腐は食べやすい大きさに切る。しそはせん切りにし、みょうがはタテ半分に切ってから小口切りにする。

(2)器に(1)の豆腐を盛り、(1)のみょうが・しそ、レモンを順にのせ、「味の素」をふり、Aをかける。

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夏やっこ
調理時間
エネルギー
90kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
絹ごし豆腐 1丁
青じそ 4枚
みょうが 1個
レモン・いちょう切り 2切れ
「味の素」商品ページへ 少々
レモン汁 適量
しょうゆ 適量

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夏やっこの作り方
  1. (1)豆腐は食べやすい大きさに切る。しそはせん切りにし、みょうがはタテ半分に切ってから小口切りにする。
  2. (2)器に(1)の豆腐を盛り、(1)のみょうが・しそ、レモンを順にのせ、「味の素」をふり、Aをかける。
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夏やっこ へのコメント

味の素の使い方がよく分からなくて・・・けどこれなら簡単に挑戦できますね^^しかも美味しそうです。

☆Haru☆☆さん

グッド!

0

豆腐とレモンですか。さっぱりしてそうですね。試してみたいと思います!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

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