レンジ蒸し鶏のオレンジソースの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 778 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 32.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジ蒸し鶏のオレンジソース
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ささ身は塩、こしょうをふり、耐熱容器に入れてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    2いったん取り出し、ささ身の上下を返してラップをかけ、
 さらに電子レンジで約20秒加熱し、そのまま冷ます。
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                                    3オレンジのしぼり汁にAを混ぜ合わせ、電子レンジで約20秒加熱する。
 いったん取り出し、Bの水溶き片栗粉を加え、さらに電子レンジで約5秒加熱して混ぜる。
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                                    4(2)のささ身を手でひと口大に裂き、(3)に加えてあえる。
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                                    5器に盛り、薄切りにしたラディッシュ、クレソンを添える。
                            「レンジ蒸し鶏のオレンジソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのロコモコボウル風
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぼちゃのロコモコボウル風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー670kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとセロリのスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- セロリ
- 10cm(30g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。
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                                    3器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
                            「キャベツとセロリのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                