グリンピースのレンジいり卵の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 366 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 20.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        グリンピースのレンジいり卵
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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1
ボウルに「ほんだし」、水を入れ、よく混ぜて溶かす。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに卵を割り入れてほぐし、(1)、Aを加えてよく混ぜる。「グリンピース」を加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。 - 
                                    
3
いったん取り出して4~5本の箸で全体を手早く混ぜ、再びラップをかけて電子レンジでさらに50秒~1分10秒加熱する。取り出してさらによく混ぜ、器に盛る。 
                            「グリンピースのレンジいり卵」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質5.8 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
 - 4本
 - 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
 - 60g
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - レタス
 - 1枚
 - 木綿豆腐
 - 200g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1・1/3
 - すり白ごま
 - 小さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質9.7 g
 - ・野菜摂取量※77 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとベーコンのあったかチーズスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツ、ベーコンは5mm幅に切り、半量ずつ耐熱カップに入れ、「コンソメ」半量ずつ加える。 - 
                                    
2
湯を注ぎ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粉チーズ、パセリ、こしょうをふる。 
                            「キャベツとベーコンのあったかチーズスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質4.7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く