さばの梅みそ焼きの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 365 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 24.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さばの梅みそ焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さばは3等分のそぎ切りにし、酒・塩で下味をつける。
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                                    2グリルで(1)のさばを約3分ずつ焼き、混ぜ合わせたAを片面に塗ってサッと焼く。
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                                    *さばの代わりに、いわし・あじ・たいでもおいしくお作りいただけます。
                            「さばの梅みそ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
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                                    2「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。
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                                    *キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。
                            「「スチーミー」タレキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつま汁風みそ汁
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は1.5~2cm角に切る。
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                                    2大根、にんじんは1.5~2cm角、5mm幅に切る。干ししいたけはもどして軸を切り、こんにゃくは下ゆでして、それぞれ1.5~2cm角にし、5mm幅に切る。
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                                    4鍋に「ほんだし」、水、(2)の大根・にんじん・しいたけ・こんにゃく、(3)のごぼうを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を加える。
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                                    5中火で6割ほど火が通るまで煮たら、(3)のさつまいもを加え、さつまいもに火が通るまで煮、(3)のもやしを加える。
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                                    6みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせて火を止める。
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                                    7椀によそい、小ねぎを散らす。
                            「さつま汁風みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                