料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツとベーコンのあったかチーズスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツとベーコンのあったかチーズスープ
調理時間
エネルギー
84kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツとベーコンのあったかチーズスープの作り方

(1)キャベツ、ベーコンは5mm幅に切り、半量ずつ耐熱カップに入れ、「コンソメ」を半量ずつ加える。

(2)湯を注ぎ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粉チーズ、パセリ、こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

105

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 728件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャベツとベーコンのあったかチーズスープ レシピ
キャベツとベーコンのあったかチーズスープ
調理時間
エネルギー
84kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 2枚
ベーコン 20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
300ml
粉チーズ 大さじ2
乾燥パセリ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

キャベツとベーコンのあったかチーズスープの作り方
  1. (1)キャベツ、ベーコンは5mm幅に切り、半量ずつ耐熱カップに入れ、「コンソメ」を半量ずつ加える。
  2. (2)湯を注ぎ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粉チーズ、パセリ、こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

105

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
キャベツとベーコンのあったかチーズスープ へのコメント

キャベツの安い時期なので良いですね。

takkatakkaさん

グッド!

1

お鍋なしでつくれるので、慌ただしい朝にはいいと思います。

はちろうさん

グッド!

4

あわただしい朝に嬉しいスープです。アレンジもしやすいし、前の晩に下準備して冷蔵庫にスタンバイもありですね。

mikariさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。