ハンバーガーの献立
献立 31分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 649 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハンバーガー
25分
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎのみじん切り・小
- 1/4個分(50g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- バーガーパン
- 2個
- レタス
- 2枚(60g)
- トマト・輪切り
- 2枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく練り混ぜる。2等分して丸く形を整え、
クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブントースターで10分ほど焼く。 -
2
パンは厚みを半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。 -
3
(2)のパンにレタス、(1)のハンバーグを順にのせ、ケチャップ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、トマトをのせてはさむ。
「ハンバーガー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー497kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サワーキャベツ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「サワーキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く