ハンバーガーの献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 712 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハンバーガー
25分
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎのみじん切り・小
- 1/4個分(50g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- バーガーパン
- 2個
- レタス
- 2枚(60g)
- トマト・輪切り
- 2枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく練り混ぜる。2等分して丸く形を整え、
クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブントースターで10分ほど焼く。 -
2
パンは厚みを半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。 -
3
(2)のパンにレタス、(1)のハンバーグを順にのせ、ケチャップ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、トマトをのせてはさむ。
「ハンバーガー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー497kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとベーコンのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- かぶ
- 2個(130g)
- かぶの葉
- 適量
- ベーコンブロック
- 50g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く