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ピーマンエッグのチーズ焼きの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 536 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンエッグのチーズ焼き

20分

材料(2人分)

ピーマン
4個(140g)
固ゆで卵
2個
ピクルス
1/2本
玉ねぎ
1/8個(25g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
パン粉
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ナツメグ
少々
ピザ用チーズ
25g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテに1/5くらいを切り落とし、種を取り除いてカップにする。
    切り取ったピーマンはみじん切りにする。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにし、ふきんで包んでもみ洗いし、水気をしぼる。
    ピクルスはみじん切りにする。
  3. 3

    ゆで卵は殻をむいてフォークでつぶし、(1)のピーマンのみじん切り
    (2)の玉ねぎ・ピクルス、Aを加えてよく混ぜる。
  4. 4

    (1)のピーマンのカップに(3)を詰め、チーズをのせてオーブントースターで
    7~8分焼く。

「ピーマンエッグのチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー288kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜とささみのサラダ

15分

材料(2人分)

鶏ささ身
50g
水菜
120g
ねぎの青い部分
適量
しょうがの皮
適量
うま味調味料「味の素®」
2ふり
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
3ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏ささ身はスジを取り除き、耐熱皿に並べる。ねぎの青い部分、しょうがの皮をのせて、「味の素®」、酒、塩をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。ラップをかけたまま粗熱を取り、こまかくほぐす。
  2. 2

    水菜は4cm長さに切り、氷水をはったボウルに入れ、5分ほどおく。シャキッとしたらザルに上げ、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)の鶏ささ身、(2)の水菜を入れて、混ぜ合わせたAを加え、よくあえる。

「水菜とささみのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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