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ピーマンエッグのチーズ焼き
マヨネーズであえたゆで卵をしっかり詰めて
20
分
マヨネーズであえたゆで卵をしっかり詰めて
#20分以内
#火を使わない
#栄養バランス
#卵
#ピーマン
#メイン料理
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材料
(2人分)
ピーマン
4個(140g)
固ゆで卵
2個
ピクルス
1/2本
玉ねぎ
1/8個(25g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
パン粉
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ナツメグ
少々
ピザ用チーズ
25g
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
ピーマンはタテに1/5くらいを切り落とし、種を取り除 いてカップにする。
切り取ったピーマンは
みじん切り
にする。
2
玉ねぎは
みじん切り
にし、ふきんで包んでもみ洗いし、水気をしぼる。
ピクルスは
みじん切り
にする。
3
ゆで卵は殻をむいてフォークでつぶし、(1)のピーマンの
みじん切り
、
(2)の玉ねぎ・ピクルス、Aを加えてよく混ぜる。
4
(1)のピーマンのカップに(3)を詰め、チーズをのせてオーブントースターで
7~8分焼く。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
288 kcal
・塩分
1.2 g
・たんぱく質
10.2 g
・野菜摂取量※
69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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