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ピーマンエッグのチーズ焼き レシピ

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ピーマンエッグのチーズ焼き
調理時間
エネルギー
306kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ピーマン 4個(140g)
固ゆで卵 2個
ピクルス 1/2本
玉ねぎ 1/8個(25g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
パン粉 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ナツメグ 少々
ピザ用チーズ 25g

ピーマンエッグのチーズ焼きの作り方

(1)ピーマンはタテに1/5くらいを切り落とし、種を取り除いてカップにする。切り取ったピーマンはみじん切りにする。

(2)玉ねぎはみじん切りにし、ふきんで包んでもみ洗いし、水気をしぼる。ピクルスはみじん切りにする。

(3)ゆで卵は殻をむいてフォークでつぶし、(1)のピーマンのみじん切り、(2)の玉ねぎ・ピクルス、Aを加えてよく混ぜる。

(4)(1)のピーマンのカップに(3)を詰め、チーズをのせてオーブントースターで7~8分焼く。

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ピーマンエッグのチーズ焼き レシピ
ピーマンエッグのチーズ焼き
調理時間
エネルギー
306kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ピーマン 4個(140g)
固ゆで卵 2個
ピクルス 1/2本
玉ねぎ 1/8個(25g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
パン粉 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ナツメグ 少々
ピザ用チーズ 25g

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ピーマンエッグのチーズ焼きの作り方
  1. (1)ピーマンはタテに1/5くらいを切り落とし、種を取り除いてカップにする。切り取ったピーマンはみじん切りにする。
  2. (2)玉ねぎはみじん切りにし、ふきんで包んでもみ洗いし、水気をしぼる。ピクルスはみじん切りにする。
  3. (3)ゆで卵は殻をむいてフォークでつぶし、(1)のピーマンのみじん切り、(2)の玉ねぎ・ピクルス、Aを加えてよく混ぜる。
  4. (4)(1)のピーマンのカップに(3)を詰め、チーズをのせてオーブントースターで7~8分焼く。
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ピーマンエッグのチーズ焼き へのコメント

作ってみました。チーズをタルタルソースに変えてもおいしかったです。

みんみんさん

グッド!

6

これだったら、ピーマン嫌いの主人も食べてくれると思います。

みんみんさん

グッド!

4

このような料理はみたことがありませんでした!
思いつきそうで思いつかない一品。おいしくいただきました♪

クノスープさん

グッド!

7

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