トマトと牛肉の甜麺醤炒めの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 375 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 21.9 g
-
・野菜摂取量※ 304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと牛肉の甜麺醤炒め
15分
材料(2人分)
- トマト・小
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 牛もも赤身薄切り肉
- 100g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「味の素KK中華あじ」
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1/4
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ3(15g)
- おろしにんにく
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 香菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはヨコ半分に切り、種を除いてひと口大に切る。
牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、
(1)のトマトに片栗粉をまぶして加え、サッと炒める。 -
3
合わせたBを加えて手早くからめ、器に盛り、香菜を添える。
「トマトと牛肉の甜麺醤炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限ゴーヤ
5分
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のゴーヤ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限ゴーヤ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器にAを入れ、湯を注ぐ。
「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く