トマトとチキンのマカロニサラダの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 449 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 20.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトとチキンのマカロニサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鶏肉はAで下味をつけ、オリーブオイルで焼き、粗熱が取れたらひと口大に切る。
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                                    3マカロニは熱湯でゆでてザルに上げ、冷水でぬめりを取って、水気をきる。
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                                    4ボウルに(1)のトマト・きゅうり・コーン、(2)の鶏肉、(3)のマカロニを入れ、
 「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
                            「トマトとチキンのマカロニサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんとベーコンのサッと煮
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
- 1/3本
- ベーコン
- 1枚
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2個
- 水
- 適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1にんじんはせん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ベーコンをサッと炒める。
 「コンソメ」、ヒタヒタの水を加えて4~5分煮る。
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                                    3器に盛り、パセリをふる。
                            「にんじんとベーコンのサッと煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                