なすと豚肉のみそ炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 351 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすと豚肉のみそ炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2Aを混ぜ合わせる。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のなすを加えて焼き色が
 つくまで炒める。
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                                    4(2)を加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮にし、(1)のさやいんげんを
 加えて混ぜる。
                            「なすと豚肉のみそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー214kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。
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                                    2器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
                            「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        青菜たっぷり酸辣湯
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「青菜たっぷり酸辣湯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                