なすカレーの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 626 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすカレー
20分
つくり方
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1
なすは皮をタテにしま目にむき、乱切りにする。トマトは1cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、Aを薄く色づくまで炒める。ひき肉を加えてさらに炒め、
ポロポロになったらBを加え、炒めて香りを出す。 -
3
薄力粉をふり入れてなじむまで炒め、(1)のトマト、Cを加える。 -
4
煮立ったらアクをすくい、(1)のなすを加え、時々混ぜながら、
汁気がほとんどなくなるまで煮詰め、Dで味を調える。 -
5
器に盛り、ミントをのせたご飯を添える。
「なすカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー460kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。
「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズフォンデュ風コーンクリーム
5分
つくり方
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1
耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く