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なすと鶏肉の豆板醤マヨ煮の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 392 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすと鶏肉の豆板醤マヨ煮

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚(150g)
おろしにんにく
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
なす
2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
クレソン
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。なすは皮をタテにしま目にむき、
    タテ4等分に切って長さを半分に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面を焼きつけるように炒める。
  3. 3

    (1)のなす・玉ねぎを加えてサッと炒め、「熟成豆板醤」を加えてさらに炒め、
    Bを加え、時々混ぜながら7~8分煮る。
  4. 4

    なすがやわらかくなったら「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、サッと煮る。
  5. 5

    器に盛り、クレソンを添える。

「なすと鶏肉の豆板醤マヨ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー276kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限にんじん

5分

材料(4人分)

にんじん
2本(200g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切り用スライサーで細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のツナ、Aを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限にんじん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー94kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のWネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
3cm
小ねぎ
1本(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ・小ねぎ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よくかき混ぜる。

「秒速 金のWネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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