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なすと鶏肉の豆板醤マヨ煮 レシピ

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なすと鶏肉の豆板醤マヨ煮
調理時間
エネルギー
283kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1/2枚(150g)
おろしにんにく 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
なす 2個
玉ねぎ 1/4個(50g)
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
クレソン 少々

なすと鶏肉の豆板醤マヨ煮の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。なすは皮をタテにしま目にむき、タテ4等分に切って長さを半分に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面を焼きつけるように炒める。

(3)(1)のなす・玉ねぎを加えてサッと炒め、「熟成豆板醤」を加えてさらに炒め、Bを加え、時々混ぜながら7~8分煮る。

(4)なすがやわらかくなったら「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、サッと煮る。

(5)器に盛り、クレソンを添える。

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なすと鶏肉の豆板醤マヨ煮 レシピ
なすと鶏肉の豆板醤マヨ煮
調理時間
エネルギー
283kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1/2枚(150g)
おろしにんにく 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
なす 2個
玉ねぎ 1/4個(50g)
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1/2
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「味の素」商品ページへ 少々
1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
クレソン 少々

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なすと鶏肉の豆板醤マヨ煮の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。なすは皮をタテにしま目にむき、タテ4等分に切って長さを半分に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面を焼きつけるように炒める。
  3. (3)(1)のなす・玉ねぎを加えてサッと炒め、「熟成豆板醤」を加えてさらに炒め、Bを加え、時々混ぜながら7~8分煮る。
  4. (4)なすがやわらかくなったら「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、サッと煮る。
  5. (5)器に盛り、クレソンを添える。
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