チキンクリームコロッケの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 458 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 18.2 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンクリームコロッケ
30分
つくり方
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1
鶏肉、玉ねぎは1cm角に切る。 -
2
鍋にバターを溶かし、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒める。
Aを加え、粉がなじむまでさらに炒める。 -
3
牛乳を加えてよく混ぜ、Bを加え、鍋底が見えるくらいとろみがつくまで煮詰める。 -
4
(3)をバットなどに移して表面を平らにし、粗熱が取れたら
冷蔵庫に入れて冷やし固める。 -
5
4等分し、油を塗った手で形を整える。薄力粉・溶き卵・パン粉を順に
まぶし、150~160℃の油できつね色に揚げる。 -
6
器に盛り、サラダ菜・ミニトマトを添える。
「チキンクリームコロッケ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。 -
2
くるみはからいりして粗く刻む。 -
3
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとベーコンのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- かぶ
- 2個(130g)
- かぶの葉
- 適量
- ベーコンブロック
- 50g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く