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鶏肉の野菜焼きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 373 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉の野菜焼き

25分

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
にんじん
1/4本
しめじ
1/2パック
わけぎ
50g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はところどころ包丁の先で突き、耐熱皿にのせ、Aをからめる。
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
  2. 2

    にんじんは4cm長さのせん切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。
    わけぎは4cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のにんじん・しめじ・わけぎをしんなりするまで炒め、
    Bを加えて強火でからめる。
  4. 4

    クッキングシートを敷いた天板に(1)の鶏肉を並べ、(3)のにんじん・しめじ・
    わけぎをのせてオーブントースターで10分焼く。

「鶏肉の野菜焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダ

10分

材料(2人分)

ブロッコリー
80g
キャベツ
1・1/2枚
もやし
80g
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
小さじ1
「ほんだし」
少々
こしょう
少々
削り節・1/4袋
1g

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、キャベツは大きめのザク切り、もやしはひげ根を取る。
    それぞれをサッとゆでる。
  2. 2

    (1)のブロッコリー・キャベツ・もやしを器に盛り、
    混ぜ合わせたAのドレッシングをかけ、削り節を上にのせる。

「ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと貝割れの豆乳味噌汁

10分

材料(2人分)

かぶ・小
2個(120g)
1カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
調整豆乳
1/2カップ
みそ
大さじ1/2
貝割れ菜
1/2パック

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぶは茎を少し残して、くし形に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったらBを加え、沸騰直前で火を止める。
  3. 3

    器に盛り、貝割れ菜を飾る。

「かぶと貝割れの豆乳味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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