鶏肉の野菜焼きの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 472 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉の野菜焼き
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はところどころ包丁の先で突き、耐熱皿にのせ、Aをからめる。
 ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)のにんじん・しめじ・わけぎをしんなりするまで炒め、
 Bを加えて強火でからめる。
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                                    4クッキングシートを敷いた天板に(1)の鶏肉を並べ、(3)のにんじん・しめじ・
 わけぎをのせてオーブントースターで10分焼く。
                            「鶏肉の野菜焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー261kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゆで野菜の和風サラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 12本
- ミニトマト
- 12個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- いり白ごま
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、大きなものはさらにタテ2~4等分に切る。
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                                    2アスパラは切り口を少し切り落として根元の皮をピーラーでむき、
 長さを2~3等分に切る。
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                                    3ミニトマトは上に浅く切り込みを入れる。
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                                    4ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    5たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を入れ、(1)のブロッコリー、(2)のアスパラを
 順にゆで、冷水に取って冷まし、水気をきる。最後に(3)のミニトマトを湯むきする。
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                                    6器に(5)のブロッコリー・アスパラ・ミニトマトを盛り合わせ、
 (4)のドレッシングをかける。
                            「ゆで野菜の和風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと玉ねぎのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツと玉ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー68kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                