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キャベツと玉ねぎのみそ汁 レシピ

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キャベツと玉ねぎのみそ汁
調理時間
エネルギー
72kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 2枚(100g)
玉ねぎ 1/2個
油揚げ 1枚
3・1/2カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ3

キャベツと玉ねぎのみそ汁の作り方

(1)キャベツは芯を取り、4cm長さの短冊切りにする。玉ねぎは3mm幅のくし形切りにする。

(2)油揚げは熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。粗熱が取れたら水気をしぼり、タテ半分に切って7mm幅に切る。

(3)鍋にA、(2)の油揚げを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の玉ねぎを加える。玉ねぎが透き通ってきたら、(1)のキャベツを加えて煮る。

(4)キャベツに火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。

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どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツと玉ねぎのみそ汁 レシピ
キャベツと玉ねぎのみそ汁
調理時間
エネルギー
72kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 2枚(100g)
玉ねぎ 1/2個
油揚げ 1枚
3・1/2カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

キャベツと玉ねぎのみそ汁の作り方
  1. (1)キャベツは芯を取り、4cm長さの短冊切りにする。玉ねぎは3mm幅のくし形切りにする。
  2. (2)油揚げは熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。粗熱が取れたら水気をしぼり、タテ半分に切って7mm幅に切る。
  3. (3)鍋にA、(2)の油揚げを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の玉ねぎを加える。玉ねぎが透き通ってきたら、(1)のキャベツを加えて煮る。
  4. (4)キャベツに火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。
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キャベツと玉ねぎのみそ汁 へのコメント

よく作ります キャベツの上の葉キレイなので それを使い 新玉葱も出てますし
とっても美味しいですね

ポテトさん28さん

グッド!

0

美味しそうです。これ好きです!

だんおくさん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

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