パンキッシュの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 658 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パンキッシュ
10分
つくり方
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1
フランスパンは1.5cm角に切る。ハムは1cm角に切り、
玉ねぎは粗みじんに切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)のフランスパン・ハム・玉ねぎ、溶けるチーズを加えて
混ぜ合わせる。 -
3
小さいフライパンにバターを溶かし、(2)を流し入れ、弱めの中火で
混ぜながら半熟状にする。 -
4
全体が固まってきたらフタを使って裏返し、さらに焼いて火を通す。
焼き上がったら少し冷まし、食べやすい大きさに切り分ける。
「パンキッシュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ
15分
つくり方
「ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏団子とキャベツのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1
- キャベツ
- 200g
- ブロッコリー
- 1/2個(50g)
- ミニトマト
- 6個(正味90g)
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに鶏ひき肉、しょうがを入れてよく混ぜる。キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
鍋にA、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら入れて火にかけ、フタをして5分ほど煮る。(1)のブロッコリー・キャベツ、ミニトマトを加えて、さらに火が通るまで2~3分ほど煮る。 -
*お好みで粗びき黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
「鶏団子とキャベツのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く