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パンキッシュの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 623 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パンキッシュ

10分

材料(2人分)

フランスパン
40g
ロースハム
1枚
玉ねぎ
1/6個(35g)
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
生クリーム
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶けるチーズ
20g
バター
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フランスパンは1.5cm角に切る。ハムは1cm角に切り、
    玉ねぎは粗みじんに切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)のフランスパン・ハム・玉ねぎ、溶けるチーズを加えて
    混ぜ合わせる。
  3. 3

    小さいフライパンにバターを溶かし、(2)を流し入れ、弱めの中火で
    混ぜながら半熟状にする。
  4. 4

    全体が固まってきたらフタを使って裏返し、さらに焼いて火を通す。
    焼き上がったら少し冷まし、食べやすい大きさに切り分ける。

「パンキッシュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー291kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツといかのサラダ

15分
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つくり方

  1. 1

    キャベツは5cm長さ、2cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツをのせ、「コンソメ」小さじ1/4、水大さじ2を
    溶いて回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
    粗熱が取れたらザルに上げる。
  3. 3

    いかは5mm幅の輪切りにする。鍋にAを入れて煮立ったらいかを加え、
    弱火で1分煮、汁につけたまま冷ます。
  4. 4

    アスパラは3cm長さに切る。耐熱皿に入れ、Bを溶いて回しかけラップをかけて
    電子レンジで1分加熱する。
  5. 5

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Cを入れて混ぜ合わせ、(2)のキャベツ、
    (3)のいか、(4)のアスパラ、ミニトマトを加えてあえる。

「キャベツといかのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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