うなぎとにらのチャーハンの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 601 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 21.6 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎとにらのチャーハン
15分
つくり方
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1
うなぎのかば焼き、にらは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のうなぎ・にらを炒め、ご飯を加えて切るように
混ぜながら炒め合わせる。 -
3
ご飯がパラパラになったら「中華あじ」、粉ざんしょうで味を調える。
溶き卵を回し入れ、手早く混ぜる。
「うなぎとにらのチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー486kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとチャーシューのアジシオサラダ
6分
つくり方
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1
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。チャーシューは1~1.5cm幅に切り、ねぎは5cm長さに切り、せん切りにする。 -
2
ボウルに、(1)のレタス・チャーシュー・ねぎを入れ、ごま油であえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。
「レタスとチャーシューのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトの中華スープ
5分
つくり方
「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く