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豚しゃぶサラダのピーナッツソースの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 697 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 30.3 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚しゃぶサラダのピーナッツソース

15分

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
セロリ・大
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
オクラ
4本
ピーナッツ
15g
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/4
「味の素KK中華あじ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って長めの乱切りにし、パプリカは乱切りにする。
    玉ねぎは7~8mm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のセロリ・パプリカ・玉ねぎ、オクラをサッとゆで、
    冷水にとって冷まし、水気をきる。オクラは斜め半分に切る。
  3. 3

    豚肉はゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
  4. 4

    ピーナッツは粗くすりつぶし、Aを加えて混ぜる。
  5. 5

    器に(2)のセロリ・パプリカ・玉ねぎ・オクラ、(3)の豚肉を盛り、
    (4)をかける。

「豚しゃぶサラダのピーナッツソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えび・卵のチャーハン

10分

材料(2人分)

えび
120g
1個
ねぎ
10cm
さやいんげん
3本
温かいご飯・茶碗
2杯分(280g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、1cm幅に切る。卵は溶きほぐし、ねぎはみじん切り
    さやいんげんはスジとヘタを取り、小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえび・さやいんげんを加えて、
    えびの色が変わるまで軽く炒め、取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を足して熱し、(1)の溶き卵を加える。
    大きく混ぜて半熟状にしたら、ご飯を加えてパラパラにほぐしながら炒める。
  4. 4

    (3)に(2)のえび・さやいんげんを加え入れ、(1)のねぎ、「丸鶏がらスープ」を
    加え、全体をサックリと炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。

「えび・卵のチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー418kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏がらスープ餃子

10分

材料(3人分)

冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1/2袋(110g)
750ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子、カット野菜を加えて2~3分煮る。
  2. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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