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豚しゃぶサラダのピーナッツソースの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 415 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 18.0 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚しゃぶサラダのピーナッツソース

15分

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
セロリ・大
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
オクラ
4本
ピーナッツ
15g
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/4
「味の素KK中華あじ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って長めの乱切りにし、パプリカは乱切りにする。
    玉ねぎは7~8mm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のセロリ・パプリカ・玉ねぎ、オクラをサッとゆで、
    冷水にとって冷まし、水気をきる。オクラは斜め半分に切る。
  3. 3

    豚肉はゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
  4. 4

    ピーナッツは粗くすりつぶし、Aを加えて混ぜる。
  5. 5

    器に(2)のセロリ・パプリカ・玉ねぎ・オクラ、(3)の豚肉を盛り、
    (4)をかける。

「豚しゃぶサラダのピーナッツソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き白菜

15分

材料(2人分)

白菜
2枚(200g)
薄力粉
少々
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を焼き色がつくまで焼き、
    「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。

「焼き白菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスのスープ

10分

材料(2人分)

レタス
1枚
しめじ
20g
卵白
1個分
1・1/2カップ
しょうがのせん切り
1かけ分
大さじ1/2
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎり、しめじは1本ずつに分ける。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかける。沸騰したら、Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のレタス・しめじを加えてサッと煮る。
  3. 3

    こしょうをふり、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵白を加えてゆっくり混ぜ、ひと煮する。

「レタスのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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