アイスバインのポトフの献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 701 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アイスバインのポトフ
35分
材料(2人分)
- アイスバイン・市販品1袋
- 180g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- セロリ・大
- 1/2本
- にんじん・小
- 1本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむく。玉ねぎは半分に切る。セロリはスジを取って食べやすい長さに
切る。にんじんはタテ半分に切って5cm長さに切る。 -
2
鍋にオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、(1)の野菜を入れてサッと炒め、
かぶるくらいの水(分量外)を加え、アイスバインを汁ごと入れて野菜がやわらかく
なるまで煮る。 -
3
仕上げにオリーブオイル大さじ1を香りづけに加える。 -
*アイスバインの代わりにベーコン、フランクフルトソーセージでもよい。
「アイスバインのポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー440kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オレンジフレンチトースト
30分
つくり方
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1
フランスパンはフォークで数箇所を刺し、合わせたAにしばらくつけておく。 -
2
フライパンにバターを溶かし、(1)のフランスパンを両面色よく焼く。 -
3
器に盛り、粉糖をふる。
「オレンジフレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く