アイスバインのサンドイッチの献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 677 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 22.9 g
-
・野菜摂取量※ 319 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アイスバインのサンドイッチ
5分
材料(2人分)
- アイスバイン・市販品1袋
- 180g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト・小
- 2個
- イギリスパン・サンドイッチ用
- 4枚
- バター
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- サニーレタス
- 適量
- ピクルス
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アイスバインのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー599kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのコンソメソテー
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のブロッコリーを炒め、A、「コンソメ」を加え、味を調える。
「ブロッコリーのコンソメソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く