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アイスバインのサンドイッチの献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 678 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 319 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アイスバインのサンドイッチ

5分
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つくり方

  1. 1

    熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りにする。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、塩水につけてしんなりしたらしぼる。
  3. 3

    トマトは薄切りにする。
  4. 4

    パンは軽くトーストし、バター、「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗る。
  5. 5

    (4)のパンにサニーレタス、(1)のアイスバイン、(2)の玉ねぎ、
    (3)のトマトをはさみ、3等分に切る。
  6. 6

    器に盛り、ピクルスを添える。
  7. *アイスバインの代わりにハム、から揚げでもよい。

「アイスバインのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー599kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのコンソメソテー

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のブロッコリーを炒め、A、「コンソメ」を加え、味を調える。

「ブロッコリーのコンソメソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー13kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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