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じゃがいもといかの塩辛のオリーブオイル焼きの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 597 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 18.0 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもといかの塩辛のオリーブオイル焼き

25分

材料(2人分)

じゃがいも
3個
いかの塩辛
大さじ6
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ6
パセリ・みじん切り
適量
レモン
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1個を4~6等分に切り、塩ゆでにする。
  2. 2

    グラタン皿にオリーブオイルを少量塗り、(1)のじゃがいもを入れ、
    上からオリーブオイルをかけ、いかの塩辛をのせ、再びオリーブオイルをかける。
  3. 3

    オーブントースターで(2)を焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    アツアツの(3)にパセリを散らし、レモンをしぼっていただく。

「じゃがいもといかの塩辛のオリーブオイル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー501kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜とコーンのバター炒め

10分

材料(2人分)

小松菜
100g
ホールコーン缶
大さじ3
バター
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切る。コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の小松菜・コーンを炒める。「コンソメ」、水をふりかけ、フタをして小松菜がしんなりするまで蒸し煮にする。

「小松菜とコーンのバター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープ

15分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
50g
キャベツ
1枚(50g)
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。キャベツ、にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加える。
  3. 3

    アクを取り、フタをして10分煮て、塩・こしょうで味を調える。

「豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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