じゃがいもといかの塩辛のオリーブオイル焼きの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 597 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 18.0 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもといかの塩辛のオリーブオイル焼き
25分
つくり方
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1
じゃがいもは1個を4~6等分に切り、塩ゆでにする。 -
2
グラタン皿にオリーブオイルを少量塗り、(1)のじゃがいもを入れ、
上からオリーブオイルをかけ、いかの塩辛をのせ、再びオリーブオイルをかける。 -
3
オーブントースターで(2)を焼き色がつくまで焼く。 -
4
アツアツの(3)にパセリを散らし、レモンをしぼっていただく。
「じゃがいもといかの塩辛のオリーブオイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー501kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜は3cm長さに切る。コーン缶は汁気をきる。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)の小松菜・コーンを炒める。「コンソメ」、水をふりかけ、フタをして小松菜がしんなりするまで蒸し煮にする。
「小松菜とコーンのバター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープ
15分
つくり方
「豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く