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じゃがいもといかの塩辛のオリーブオイル焼きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 620 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもといかの塩辛のオリーブオイル焼き

25分

材料(2人分)

じゃがいも
3個
いかの塩辛
大さじ6
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ6
パセリ・みじん切り
適量
レモン
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1個を4~6等分に切り、塩ゆでにする。
  2. 2

    グラタン皿にオリーブオイルを少量塗り、(1)のじゃがいもを入れ、
    上からオリーブオイルをかけ、いかの塩辛をのせ、再びオリーブオイルをかける。
  3. 3

    オーブントースターで(2)を焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    アツアツの(3)にパセリを散らし、レモンをしぼっていただく。

「じゃがいもといかの塩辛のオリーブオイル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー501kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとコーンのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(正味250g)
ホールコーン缶
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。

「キャベツとコーンのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミルクトマトスープ 

5分

材料(2人分)

ほうれん草
1/4束
牛乳
160ml
トマトジュース(無塩)
140ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて沸騰させないように温め、(1)のほうれん草を加えて1分ほどで煮る。火を止め、黒こしょうをふる。

「ミルクトマトスープ 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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